23.3.16

PROJETO: COMER E CRESCER

Período de execução: 11 de março a 29 de abril

Justificativa do projeto

O trabalho a ser desenvolvido dentro do projeto “Comer e Crescer!” tem por objetivo desenvolver estratégias para que as crianças percebam características gerais que identificam a espécie humana, seu corpo e a necessidade do alimento.
Relacionar a temática da alimentação como o “combustível” para nosso corpo funcionar e crescer saudável. Assim pode ocorrer a comparação de “coisas gostosas” que podemos comer de vez em quando (chocolate) e a necessidade de comer alimentos saudáveis como cenoura, feijão e arroz, entre outros alimentos.
No contexto desse projeto acontece a Páscoa, sendo um evento importante para a sociedade brasileira, constituindo-se uma comemoração para os cristãos, além de um fenômeno comercial na venda de chocolates. O trabalho com o tema na escola, entretanto, terá o cuidado de explorar o valor da solidariedade, sem enfatizar aspectos espirituais ou comerciais.  Ao invés de comer chocolate, experimentar os alimentos da dieta do coelho, que além de muito acessíveis, o alface e a cenoura são nutritivos e gostosos. Nesse projeto o ovo será explorado como um alimento nutritivo.
As crianças da Educação Infantil estão com a imaginação a toda, sendo esta o combustível para a criatividade, O cérebro infantil fantasia antes de ter raciocínio lógico. Um dos estágios de organização cerebral é coordenado pelo processo natural de fantasiar e a substituição da fantasia por informação objetiva deve ser gradativa, acompanhando o desenvolvimento do cérebro infantil. 

PAINEL ENTRADA DA CRECHE



PAINEL NO HALL DE ENTRADA



ATIVIDADES PROPORCIONADAS AO BERÇÁRIO I

 Com o livro de pano, cantamos e brincamos com o coelho

  Contando a história: "O coelhinho"

 Dramatizando a música: "Coelhinho da Páscoa que trazes pra mim!"

 Dramatizando a história: "Pão quente e cenouras frescas"

Brincando na toca com o coelho

ATIVIDADES PROPORCIONADAS AO BERÇÁRIO II

Realizando a receita do ovinhos de chocolate

Saboreando os ovinhos de chocolate

 Degustando a cenoura

 Jogo da mémoria dos coelhinhos coloridos

Seguindo as pedagas do coelho, levamos o coelho até a toca

ATIVIDADES PROPORCIONADAS AO MATERNAL

Período Matutino


 Explorando o ovo cru e cozido.

 Pintando as casquinhas dos ovos, para montar a Árvore de Páscoa.

 Trabalhando com a comida favorita do coelho, a cenoura.

 Seguindo as pegadas do coelho.

Modelando com massinha, fizemos lindos ovos, cenouras...

Dramatizando a história: "A galinha choca"



Período Vespertino


 Explorando a cenoura, textura, cor, cheiro...

  Saboreando a cenoura, cru e cozida. Que delícia!

 No circuito levamos a cenoura até o coelho

 Classificando os ovos coloridos.

NAS AULAS DE ESTIMULAÇÃO...

PROFESSORA GECY

 Saboreando a cenoura...

 Classificando os ovos coloridos

 Brincando na toca com o coelho

Descascando o ovo cozido. Que delícia!

 Com visuais, contando a história: "

Com tinta, pintamos os ovinhos...

Dramatização da história: "Pão quente e cenouras frescas"




Lembrança de Páscoa oferecida aos educandos e profissionais. Bolachinhas caseiras sortidas, para compartilhar com toda a família.








Nenhum comentário:

Postar um comentário